en
Новости

Сертификации сварочного производства предприятия согласно ISO 3834

   •  
   •   Сертификации сварочного производства предприятия согласно ISO 3834
->1205


Блог
Блог
Алексей Пархоменко



Для повышения конкурентной способности продукции на европейском рынке, во второй половине 2019 года руководством ООО «КМЗП» принято решение о сертификации сварочного производства предприятия согласно ISO 3834.

Сварка является специальным процессом и требует особого отношения к качеству. Международная система менеджмента и обеспечения качества в сварочном производстве предусматривает применение стандарта ISO 3834 «Требования к качеству при сварке плавлением металлических материалов», который регламентирует необходимый уровень требований к качеству продукции.

Если сварочные производственные процессы контролируются в соответствии с данным стандартом, то признается, что сварные швы в конечном продукте будут соответствовать определенным заданным критериям качества.

В период сентябрь-октябрь месяц предприятием обучены и аттестованы сварщики ручной дуговой сварки покрытыми электродами (111), дуговой сварки в среде защитных газов (135), ручной аргонодуговой сварки (141), операторы автоматических установок для сварки под флюсом (121), получены соответствующие дипломы и сертификаты международного образца.

В октябре месяце произведено обучение и аттестация специалистов службы технического контроля предприятия на проведение визуального, радиографического, ультразвукового контроля согласно требований международных стандартов.

В октябре месяце в МУАЦ ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины прошли обучение  технические специалиста предприятия – главный сварщик Кисиль Н.И. и главный технолог Григораш А.В.  После подтверждения знаний и успешной сдачи экзаменов получены дипломы международных инженеров по сварке (IWE) Международного института сварки.


Присоединяйтесь!