en
Новости

Предприятие ООО «КМЗП» освоило изготовление мембранных экономайзеров для энергетических котлов большой мощности.

   •  
   •   Предприятие ООО «КМЗП» освоило изготовление мембранных экономайзеров для энергетических котлов большой мощности.
->257


Блог
Блог
Алексей Пархоменко



В рамках договора по изготовлению оборудования для ООО «Приднепровская БИОТЕС», предприятие ООО «КМЗП» освоило изготовление мембранных экономайзеров для энергетических котлов большой мощности.

Предприятием изготовлен экономайзер к паровому котлу ALSTOM 45-60-460 по чертежах НТП «Котлоэнергопром» (г. Харьков).

Общий вес экономайзера  ~  72 000 кг

Расчетная температура – 260 °С

Расчетное давление  - 7,5МПа

Ввиду значительных веса и габаритных размеров изделия, поставка оборудования производится отдельными блоками с дальнейшим монтажом на месте установки.

Изготовление блоков экономайзера было связано с значительным количеством гибов труб (порядка 4000) а также применением специальных технологических приемов и оснастки для предупреждения сварочных деформаций при приварке перегородок (мембран) между трубами змеевиков экономайзера (общая протяженность швов более 30 км!)

Для решения технологических задач было спроектировано, изготовлено и использовано при изготовлении блоков экономайзера более 20 единиц сборочных стендов, стендов для сварки, приспособлений для гидравлических испытаний.

На сегодняшний день произведена приемка представителем Заказчика первых четырех блоков а также элементы щитовой обшивки экономайзера. Первая партия блоков доставлена Заказчику для проведения монтажа. Оставшиеся четыре блока находятся на конечных стадиях изготовления и будут готовы к отгрузке к концу октября.

При приемке представители Заказчика отметили высокое качество изготовления котельного оборудования, значительный уровень инженерно-технологической подготовки и добросовестное отношение работников предприятия  при изготовлении  продукции.


Присоединяйтесь!